Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В будни в качестве закуски можно обойтись простой начинкой из плавленого сырка, яиц и чеснока с майонезом. Так сказать, просто и дёшево. На праздничный стол есть масса вариантов как из бюджетных продуктов, так и из дорогих (красной икры, сёмги, форели и т.п.).
Я могу посоветовать недорогие начинки, но они выглядят очень прилично и придутся по вкусу даже в праздничные дни.
Первый вариант: отварите куриное филе (в готовом виде — 300 граммов), помойте два свежих огурца и отварите два яйца. Сделайте нарезку: курицу — маленькими кубиками, огурчики — тонкими полосками, яйца — на средней тёрке. Продукты перемешиваете, добавляете специи, пару ложек сметаны и мелко нарезанный зелёный лук (несколько перьев). Вместо зелёного лука можно использовать укроп. Подготовленной массой заправляете тарталетки.
Второй вариант (более дорогой): 200 граммов сливочного сыра (творожного) смешайте с натёртым чесноком и порубленным укропом (чеснока и укропа — по вкусу). Эту массу выложите в тарталетки (нижним слоем), поверх этой основы положите красную икру (в среднем примерно граммов 100 — это ориентируясь на 200 граммов сыра). Украсить можно тонкими ломтиками лимона, очень небольшими. Получается очень вкусная праздничная закуска.
Можно перемешать банку шпрот, три варёных яйца, зелёный лук. Шпроты измельчаем в тарелке вилкой, трём в них яйца на средней терке, зелёный лук режем кулинарными ножницами. Остаётся добавить немного майонеза, подсолить. Заполнить тарталетки, сверху украсить листиком петрушки.
Ещё предлагаю твёрдый сыр натереть на терке, добавить к нему порезанный кубиками болгарский перец, консервированную кукурузу. Обязательно по вкусу майонез, петрушки, укроп. Зелень мелко порезать.
Начинить можно грибной икрой, да и рыбная икра будет тоже очень к месту.
Ещё начиняют любым паштетом, кабачковой или баклажановой икрой. Просто сверху не забываем тарталетки украшать, чтобы было оригинально.
В тарталетки часто кладут салат оливье.
Тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе, если их наполнить красной икрой, а если финансы позволяют, то черной икрой.
В тарталетки можно положить такой салат, как Оливье, Цезарь, Мимоза.
Можно наполнить тарталетки маринованными опятами, если они маленького размера, то будут смотреться очень интересно, только предварительно необходимо сцедить рассол, чтобы тарталетки не размокли.
В тарталетки можно положить кусочек красной рыбы, свернув ее цветочком, а в серединку положить маслинку или дольку лимона.
Тарталетки очень празднично смотрится, если в них положить маленький маринованный красный перчик, начиненный сыром.
Также можно в тарталетки положить маслины и оливки.
Можно приготовить сырную закуску из тертого сыра, чеснока и майонеза и наполнить ею тарталетки.
Тарелку, на которой разместили тарталетки, можно украсить листьями зеленого салата, веточками укропа, петрушки в зависимости от того, чем наполнены тарталетки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: