Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куличи чаще всего покрывают глазурью. Рецептов глазури много, я могу посоветовать самый простой вариант, он недорогой и готовится недолго. Для такой глазури понадобятся только два ингредиента: сахарная пудра и молоко. На 100 граммов сахарной пудры понадобится несколько столовых ложек молока.
В глубокую тарелку нужно насыпать сахарную пудру, молоко нагреть до тёплого состояния (примерно полкружки). По столовой ложке постепенно вливать в пудру молоко и тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Как только консистенция получится нормальная (полужидкая, тягучая), молока добавлять уже не нужно.
Такую глазурь аккуратно сверху ложечкой полить на кулич. Она должна разлиться небольшими струйками по краям, эти струйки с шапочкой застынут, и кулич будет выглядеть красиво. Если кулич маленький, то его можно обмакнуть в жидкой глазури и поставить в блюдце до полного высыхания глазури.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: