Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Что такое накипь? Всевозможные соли, кальций, которые присутствуют в воде и оседают на стенках посуды. Можно все отнести к щелочам, значит, воздействовать надо кислотой, чтоб получилась реакция нейтрализации — щёлочь и кислота воздействуют друг на друга, в то же время нейтрализуя самих себя.
Сильные кислоты серная и соляная опасны для металла, да и не так доступны, лимонная слабовата, самая подходящая и доступная уксусная, лучше эссенция.
Просто наливаем, чтоб вся накипь была смоченой и оставляем на ночь. Утром большая часть отвалится, можно помочь кончиком ножа или, промыв, залить кислотой снова.
Убрать накипь из чайника можно несколькими способами.
Во-первых, есть специальное средство, под названием «Антинакипин». Пакетик «Антинакипина» необходимо насыпать в чайник, налить воды и прокипятить. Точная инструкция по применению средства напечатана на пакетике. После того, как накипь отойдет от стенок чайника, необходимо содержимое вылить, ополоснуть чайник водой, залить свежую воду и вскипятить ее в чайнике. Эту воду опять вылить, а потом можно вскипятить свежезалитую воду, которую уже можно использовать. Все это делается для того, чтобы не осталось химиката в чайнике после обработки «Антинакипином». Приобрести «Антинакипин» можно в хозяйственном магазине.
Во-вторых, можно накипь с чайника удалить при помощи лимонной кислоты, она продается в любом продуктовом магазине. Ее также необходимо засыпать в чайник, залить водой и прокипятить. Накипь отойдет, останется только тщательно ополоснуть чайник свежей водой.
Если под рукой не оказалось лимонной кислоты, то можно вместо нее использовать пищевой уксус, который также хорошо снимает накипь.
Лимонная кислота и уксус не являются химикатами, используются в кулинарии и не наносят вред здоровью человека, если их использовать в допустимых дозировках.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: