Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тут всё зависит от теста, из которого вы будете выпекать пироги. Советую вам пирог, который вы делаете из дрожжевого теста смазывать для румяности желтком. Пирог получается красивым с золотистой корочкой.
Если я готовлю пирог из песочного теста, то обычно для придания ему блестящей аппетитной корочки, смазываю взбитым белком.
Если яиц а доме не оказалось, то пироги можно смазать простой сладкой водой или сметаной.
Когда пирог смазывают белком, сверху получется блестящая корочка. Когда смазывают желтком, корочка не блестит, но цвет становится более желтым и выглядит корочка еще больше зажаристой. Если комбинировать, то сперва желтком, а потом белком ибудет зажаристая блестящая корочка.
Здравствуйте. Пирог, хлеб, пирожки в духовке смазывают яичным желтком, так как он придает золотистую корочку выпечке. Что б намазать яичным желтком выпечку, для начала нужно вилкой хорошо взбить желток добавить чайную ложку воды. И теперь можете смазывать выпечку.
Следует взбить яичный желток и им смазать пирог. Смазывать нужно аккуратно специальной кулинарной кисточкой, до того, как поместить пирог в духовку. Если все правильно сделаете, у вас получится пирог с красивой и блестящей корочкой.
Пирог или пирожки смазываются яичным желтком. Можно смазывать перед тем, как поставить в духовку для выпекания, а можно смазать уже готовый пирог, после выпекания. Смазывание пирога желтком придает ему красивый, румяный, аппетитный вид. Так же можно смазывать пирог смесью яичного желтка и молока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: