Ответы ( 4 )
  1. Парфюм — неотъемлемая часть имиджа любой современной женщины. Именно поэтому многие из них не жалеют ни средств, ни времени, чтобы сделать удачную покупку и подобрать поистине чарующий аромат.

    1. Отправляясь в парфюмерный магазин, не используйте никакую ароматизированную косметику, которая будет способствовать смешиванию запахов.

    2. Для знакомства с любым ароматом достаточно капнуть небольшую его капельку на запястье.

    3. Растирать парфюм на коже не рекомендуется: почувствовать истинный аромат вам не удастся.

    4. Даже если аромат вам понравился с первой секунды, не торопитесь его приобретать. Специалисты утверждают, что утром, днем и вечером мы по-разному реагируем на одни и те же запахи. Поэтому прихватите из магазина ароматную полоску домой и в течение дня еще раз протестируйте запах.

    5. Помните, что дневные ароматы должны быть легкими и едва уловимыми, в то время как вечерние — насыщенными и пряными.

    0
  2. Советую все-таки ориентироваться на цену. И среди дорогого парфюма могут встретиться запахи, которые вам совершенно не понравятся, но качество аромата будет на высоте. Я сколько ни пробовала дешевых духов, они либо приторные, либо в них чувствуется одна-единственная нота, а бывают и такие, которые напоминают освежитель воздуха. Стоит вдохнуть, и одна мысль: «Дешевка и безвкусица». 

    А в дорогих духах четко выстроена композиция, и запахи достойные. Если апельсин — то не как в цитрусовом освежителе, если роза — то не как в цветочном мыле. И на дорогой парфюм у меня ни разу не было аллергии, а от дешевого покраснела вся шея, и появился зуд. 

    И, конечно, выбирайте проверенные магазины, ведь духи часто подделывают.

    И, безусловно, руководствуйтесь своим вкусом. Кому-то нравится освежающий парфюм а-ля «морской бриз», кому-то — нежный цветочный.

    0
  3. Самое главное при выборе парфюма — это только ваши ощущения. Если аромат нравится, вы чувствуете себя в его облаке комфортно, вас восхищает собственный периодически долетающий шлейф — значит, это то, что надо. Обязательно нужно проследить всё развитие аромата от начальных нот до базовых, походить с ним несколько дней, определиться, нравится ли вам послевкусие, которое остается на одежде, волосах.

    И не так уж важны цена, раскрученность марки или принадлежность к категории «суперписка» моды — парфюмерия подбирается индивидуально, важно, как аромат раскроется именно на вас. Какой толк от дорогущих духов, если у вас от них болит голова или чешется нос?!

    А чтобы было легче сориентироваться в огромном количестве парфюмерии, стоит определиться, какие направления вам больше всего нравятся — цветы, цитрусы, травы или сладкие и пряные восточные ноты. Консультанты в магазинах смогут порекомендовать то, что соответствует вашему вкусу, но не нужно забывать, что у них тоже есть «партийное задание» — они обязаны продавать определенные товары, поэтому самостоятельность тоже не помешает. Есть немало отличных сайтов, где можно многое узнать о парфюмерии и почитать отзывы — например, Фрагрантика.

    0
  4. При выборе парфюмерии стоит учитывать следующие факторы:

    • бренд производитель;
    • год выпуска духов;
    • классификация парфюмерии, как нишевая, так и элитная вариации;
    • ноты духов;
    • стойкость;
    • многогранность шлейфа;
    • объем флакона;
    • расценки.

    Учитывая данные факторы можно приобрести классный парфюм по демократичной цене, наслаждаться ароматом и шлейфом. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас