Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Яблоки сорта Антоновка обладают рядом полезных свойств и оказывают антиоксидантное действие, улучшают состояние сосудов, работу мозга и сердца, активизируют процесс очищения организма от шлаков и токсинов.
Такие фрукты благотворно влияют на состояние зубов и костей, снимают отечность, снижают уровень вредного холестерина.
С давних времен антоновка известна своим ранозаживляющим воздействием. Яблоки измельчали с помощью терки, смешивали с жиром и смазывали полученной мазью трещины на губах, коже рук и ног. Эта смесь заметно ускоряла заживление.
Противопоказаниями к употреблению антоновки являются: язва желудка и кишечника, склонность к метеоризму и вздутию, обострение болезней ЖКТ.
Обычно самые полезные-это кислые сорта яблок. «Антоновка» полезнейший сорт яблок. В нем содержится много витамина С, витамины группы В, а как известно витамины укрепляют иммунитет, поддерживают работу всех внутренних органов, замедляют процессы старения, улучшают ногти, волосы и кожу. Также в состав этих яблок входят различные макро и микроэлементы: магний, железо, калий, кальций, медь, фосфор,клетчатка. Все эти вещества несут огромную пользу, без них невозможно нормальное функционирование нашего организма.
В составе яблок также много пектиновых веществ, которые в свою очередь нужны для хорошего пищеварения и способны понижать холестерин.
Также этот сорт яблок имеет очень небольшое количество калорий, «антоновку» используют в различных диетах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: