Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бытует мнение, что субпродукты, коими являются куриные сердечки (наряду с желудками, печенью), не составляют особой ценности для человека и менее полезны, чем мясо. Однако сердечки тоже являются полезными для организма. В них есть витамины (РР, А и группы В) и микроэлементы: железо, цинк, магний и другие.
Сердечки — это мышечная часть курицы, поэтому в них высокий процент белка. Они полезны людям, которые занимаются активным физическим трудом. При этом в них очень мало жира, следовательно, их можно рекомендовать людям, которые следят за уровнем своего веса. Однако нужно помнить, что при жарке калорийность сердечек повышается, поэтому в последнее время более популярными стали рецепты приготовления сердечек в духовке. Такой способ сохраняет больше полезных микроэлементов в продукте и вообще более полезен для здоровья.
На что в организме оказывают полезное действие куриные сердечки? Они полезны для сердечно-сосудистой системы, для поддержания уровня гемоглобина в крови (людям, страдающим анемией, их нужно включить в своё меню), при сбалансированном питании от них есть польза и для иммунитета. Они отлично восстанавливают силы после тяжёлой работы. Их рекомендуют в том числе и беременным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: