Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По- другому овощ называют «спаржевая капуста». Родиной брокколи считают Италию. Её получили в результате процесса гибридизации из других культур капусты ещё в пятом- шестом веках до нашей эры.
Брокколи- однолетняя культура. Овощ богат органическими кислотами, лютеином и зеаксантином (каротиноиды, которые улучшают остроту зрения, повышают чувствительность глаз к яркому свету). Также она обладает антиоксидантными (замедляет процессы старения), противоопухолевыми (снижает риск развития рака груди и рака простаты) свойствами, способствует улучшению желчетока, подавляет воспалительную реакцию. В брокколи содержится большое количество витамина К, кальция, магния (повышают плотность, укрепляют костную ткань), а также много витамина С (стимулирует выработку коллагена), ретинола, цинка, селена (необходимы для нормальной работы иммунной системы), калия (полезен для работы сердечно-сосудистой системы) Брокколи незаменима при любой диете (обладает низкой энергетической ценностью, ускоряет углеводный и жировой обмен).
Овощ противопоказан людям, у которых есть заболевания поджелудочной железы, повышенная кислотность желудка, непереносимость клетчатки.
Брокколи имеет много полезных витаминов, так необходимых для поддержания здоровья и организма человека. Очень полезно ее применять для приготовления блюд и салатов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: