Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В мякоти черешни содержится много калия. Этот микроэлемент укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды. Свежие ягоды обладают мочегонными свойствами. Их полезно употреблять при заболеваниях почек. Богата черешня клетчаткой. Много в ней фосфора, магния и железа. Ягоды отличаются низкой калорийностью. Их могут включать в свой рацион даже те люди, которые страдают ожирением.
Часто используют черешню в детском питании. Из свежей или замороженной черешни можно приготовить не только вкусный компот. Делают из нее варенье, конфитюр, повидло и соусы. Добавляют эту ягоду в творожное суфле, в разнообразные фруктовые салаты, в сладкие десерты. Черешню используют также в качестве начинки при изготовлении бисквитных рулетов и домашних пирогов.
Ограничивать употребление черешни следует при обострении гастрита и панкреатита, а также при сахарном диабете.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: