Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Является чечевица богатым источником белка. Есть в ней клетчатка, бета-каротин, ниацин, триптофан, железо, кальций, фосфор и много калия. Содержит чечевица пантотеновую, фолиевую, никотиновую кислоту и рибофлавин.
Из чечевицы можно приготовить вкусные и питательные блюда. Делают из нее пюре, котлеты, паштеты и разнообразные супы. Хорошо она сочетается с морковью, картофелем, капустой брокколи, шпинатом, сладким перцем, гречневой крупой, с куриным мясом, беконом и шампиньонами.
Специалисты утверждают, что чечевица обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Ее рекомендуют включать в свой рацион при гипертонии, при различных заболеваниях сердца, кишечника и желчного пузыря. Полезно чечевицу использовать в пищу также при сахарном диабете.
Блюда, приготовленные из чечевицы, богаты клетчаткой. Они помогают бороться с застойными явлениями в печени, дают возможность быстро справиться с хроническими запорами, улучшают пищеварение.
Даже при термической обработке чечевица не теряет свои полезные качества.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: