Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Айва это прежде всего очень вкусно и в свежем виде, и в разных блюдах, мясных и из птицы. Запеченная индейка с айвой — это вообще фантастика. Я имею ввиду ту айву, которая растет в южных странах, на солнце, а не зимостойкая на наших дачах. Варенье из айвы — это кладезь витаминов на зиму. Компот из айвы первое средство от кашля, варят его вместе с косточками, в них самая полезная клейкая масса. Запеченная айва спасает при диарее. Сырую айву полезно есть при заболеваниях сердца, она снижает холестерин.
Это удивительное растение выходец Северного Кавказа. Оттуда оно постепенно переселилось в Грецию, Италию, а затем и иные страны. Древние греки полюбили яркий вкусный фрукт и дали ему название «Золотое яблоко».
В отличие от других фруктов айву не стоит есть в сыром виде, лучше отваривать или запекать.
Ее полезно есть людям, живущим в проблемных местах планеты. Тем, кто трудится на предприятиях с радиоактивными веществами. Пектин, содержащийся в айве способствует выведению вредных веществ из организма людей.
Айва поможет тем, кто мечтает похудеть. Лицам со сниженным иммунитетом, при воспалительных заболеваниях.
Считается, что айва, как никакой другой фрукт спасает от инсультов, инфарктов и онкологии. Препятствуют старению.
Рекомендуют фрукт людям с гипертонией или отеками, так как выступает в качестве природного мочегонного средства. Отмечается польза айвы для будущих мам. А женщины, мечтающие о вечной красоте, делают маски из кашицы айвы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: