Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как и холодец, костный бульон содержит в себе коллаген и рекомендуется ортопедами для укрепления больных костей и суставов. У меня сколиоз, и доктор рекомендовал мне употреблять такой бульон, равно как и мясные студни.
Советуют костный бульон и тем, у кого плохо переваривается пища, допустим, есть склонность к диарее. Он хорошо действует на кишечник.
И коллаген восстанавливает эластичность ослабленных тканей, то есть, полезен для сосудов. Влияет он и на внешний вид, придавая упругость коже.
О пользе костного бульона много описано, но хотела бы добавить, что во время эпидемии COVID-19 врачи рекомендовали употреблять костный бульон и я его попробовала первый раз. Я очень благодарна тем, кто мне это порекомендовал, так как костный бульон меня просто вылечил, когда были проблемы с кишечником.
В последнее время, в социальных сетях, стали всё чаще и чаще рассуждать о пользе «костного бульона». Оказывается в настоящее время, молодое поколение вообще не знает, что такое костный бульон, а старшее поколение, словно подзабыло, как варили вышеназванный бульон из костей в Советском Союзе, когда любое мясо было дефицитом и продавалось по талонам, в ограниченном весе на одного члена семьи…
Тогда многие граждане знали, какую пользу несёт в себе такой костный бульон, к примеру из говядины. Самый лучший и полезный бульон получался из костей и соединительных тканей домашних животных. После длительной варки, полученная жидкость отличалась не только своими вкусовыми качествами, но и главное — полезностью для человеческого организма. Особенно если человек ослаб после продолжительной болезни, сложной операции, или полученной травмы.
Любой бульон особенно полезен, так как в нём содержится огромное количество разных минеральных элементов, а также: кремний, сера, кальций, фосфор и магний. А эти элементы весьма существенно влияют на построение наших костей, их укрепление, а также на формирование всего скелета, в детском возрасте. Поученная жидкость считается достаточно питательной и калорийной. После употребления правильно сваренного бульона, работник может работать целую рабочую смену, без перерыва на обед.
Конечно, аналогичный бульон из костей, можно получить и из рыбы, но только из крупных пород. Состав бульона из рыбьих костей будет не менее полезным, но немного отличаться по составу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: