Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Айран — это кисломолочный продукт, приготовленный путем сквашивания коровьего, овечьего или козьего молока. Заквашивание происходит не самостоятельно, а при помощи закваски, соли или дрожжей. Айран получается гуще, чем кефир и имеет насыщенный кислый вкус.
Айран полезен при заболевании кишечника, печени, отравлении, стойких запорах и ожирении. Напиток помогает снизить холестерин и давление, поднимает иммунитет и нормализует гормональный фон.
Так как айран достаточно кислый, то его лучше не употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, а также при гастрите в стадии обострения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: