Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чаще всего покрывают кулич традиционной белковой глазурью. В ее состав входит всего два компонента: сахар-песок (200 грамм) и белки из трех свежих куриных яиц. До получения пышной пены их взбивают миксером. Глазурь наносят на кулич ложкой или силиконовой кисточкой. При комнатной температуре сладкая белковая глазурь быстро подсыхает и становится плотной.
Быстро застывает, не осыпается и не крошится глазурь, сделанная из свежего молока, белого шоколада и желатина. Готовят ее следующим образом. Желатин (1,5 ч. л) заливают молоком (40 мл). Добавляют в эту смесь 130 грамм белого шоколада. Полученную массу следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Глазурь интенсивно перемешивают венчиком, стараясь добиться однородной консистенции. Яйца в такую глазурь не добавляют. Затем ложкой распределяют глазурь по поверхности полностью остывшего кулича. Сверху кулич можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой.
Иногда кулич покрывают глазурью из смеси лимонного сока, сухого и сгущенного молока. Можно для куличей сделать и простую сахарную глазурь. Для ее приготовления потребуется стакан сахара, 70 грамм чистой воды и 1 ст. ложка сока лимона. Сладкий сироп из этих ингредиентов до загустения варят в кастрюле на медленном огне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: