Чем подкормить петунию для пышного цветения?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Петуния — это однолетнее (хотя по сути оно является многолетним) растение, которое радует нас всех своим пышным цветением с ранней весны до поздней осени. Такого разнообразия видов и сортов я больше не знаю, среди других цветов. А чего стоят её расцветки. От самых основных цветов до самых разных её оттенков. Это просто чудо-цветок. Сами цветки бывают махровыми, мелкими, крупными и бахромчатыми Я её просто обожаю, за ее неприхотливость, за её пышное цветение и красоту. Но естественно, без подкормки этого растения, длительного пышного цветения мы просто и не увидим.

    Подкормки я делаю очень разные и причём на самых разных этапах цветения. Обязательно перед высадкой в грунт вношу мочевину, прямо в каждую лунку.

    Подкормка петунии- это очень важный этап ухода за этим цветком. Именно от внесенной  подкормки будет зависеть пышное, обильное  и длительное цветение. Будет зависеть рост и развитие растений.

    Итак, самая первая подкормка — это зола (заливаем на ведро горячей воды 300 граммов золы). Все хорошенько перемешать, даем немного настояться, когда все остынет, ещё раз тщательно все перемешать  и начинаем её лить под корень петунии. Вот вам самая простая и очень нужная первая подкормка.

    Вторая подкормка идёт травяная. Можно взять крапиву, наполнить её в ведре на 2/3 и залить горячей водой. Оставить на ночь.Затем процедить и этим раствором полить наши петунии.

    Бывает такой период, когда мне приходится срезать все цветки у петунии, для того, чтобы цветы цвели не только в одном месте, но и и по-разным направлениям. Получается, боковое цветение. В это время на цветок без слёз не взглянешь. Но зато потом, цветок начинает цвести со всех сторон. Так вот, именно в этот период надо сделать ещё одну подкормку. Для этого вам потребуется борная кислота. Надо взять 1 грамм раствора и настоять его в одном литре воды. Все тщательно перемешать и дать постоять. Поливать нужно очень осторожно и именно только под корень.

    Очень хорошо зарекомендовала себя и дрожжевая подкормка. Надо 1 пачку сухих дрожжей (100 грамм), добавить две столовые ложки сахара и все этот залить 10 литрами воды. Все тщательно перемешать и вносить под корень под каждый под корень петунии.

    А вот уже во время самого цветения, я вношу уже удобрения, которые покупаю в специальных магазинах. Этих удобрений очень большое количество и все они богаты минеральными веществами. Я беру проверенное временем удобрение, которое применяю и дома, когда удобряю комнатные растения. Это Агрикола. Он недорогой и вместе с тем очень сбалансированный по своему составу. Как его разводить написано сна самой упаковке. Я обычно это делаю по- разному. В зависимости от того, сколько этого препарата мне надо.

    Итак, внесение подкормки под цветок, это самое главное условие для роста, созревания и пышного цветения петунии. Именно подкормка и является спутницей этих замечательных цветов.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё