Чем подкормить клубнику после плодоношения в июле?

Вопрос
Есть ответ 0
, vamber 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Имеет значение для чего делает подкормка. Если для увеличения и ускорения роста новых побегов с узлами, усики, тогда подойдет прикорма дающая рост. Это азотистое удобрение с эффектом брожения. Тут в ход идут навозы, трава свежая между рядков, трава забродившая под пленкой, но не закрытая этой пленкой наглухо.

    Если нужно сделать прикорм корней кустов для того, чтобы вернуть им силу и сделать более мощными, тогда нужен питательный прикорм из травы перегнившей. Ускорить гниение можно увеличением температуры и повышением влаги в темном месте. Например: траву кладем в мешок, заливаем водой, смешиваем с землей, жижу запечатываем наглухо, ставим в темное место на 2 дня. Через два дня сгнившее вещество залить водой, слить жижу и этой жижей полить растения. 

    Можно совмещать два вида прикорма, но сперва делают укрепление для корней, а потом для роста усиков. 

  2. Подкормите клубнику настоем конского навоза, взяв на 10 л воды 1 кг навоза. Настоять нужно 6 часов и пролить под корень клубничную посадку. Ведра с подкормкой хватит на 8 кустов. Если перегноя нет, воспользуйтесь медным купоросом, разведя в 8 л воды 2 ст. л. вещества. Проливать можно и под корень, и по зеленой массе.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё