Чем подкормить арбузы и дыни?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. В период вегетации арбузы и дыни подкармливают два раза: в фазе трех листочков и в начале образования плетей. Разведите в 10 л воды 20 г аммиачной селитры, 15 г сернистого калия, 40 г суперфосфата. Подлейте растение под корень и междурядья. Во время образования бутонов подкормите бахчевые культуры древесной золой – 30 г золы залейте 2 л кипятка, дайте настояться сутки. Процедите, опрыскайте по листу. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Я полагаю, удобрения, содержащие азот, на зиму вность не стоит. Можно дать фосфорных, калийных удобрений. Но я, обычно, избегал химии. Вычитал в энциклопедии садовода, что все фруктовые деревья очень хорошо отзываются на сырой коровяк, то есть - свежий коровий навоз. Можно и свиной, если коровьего достать сложно. Пока занимался приусадебным участком, я всегда держал под рукой старенький, но ходовой УАЗик. Задние сиденья я выбросил, и у меня получился такой минитрактор. Я поставил туда ... Читать далее
331

flash
Отвечает  flash:
Смотря как быстро планируете умять... Если быстро: Режем пополам; переворачиваем половинку на большую тарелку; режем на ней - хоть на дольки, хоть кубиками. Если не сразу всё слопать, то: Вырезаем в центре плоский кусок; затем от плоской части отрезаем сколько надо; а оставшиеся горбушки складываем вместе для долгого хранения! (Можно в холодильнике).
331

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
По молодости много раз выезжали в тайгу и собирали дикую жимолость. Даже изучил места, и выезжал в строго определённое время. И собирали её в зонт по 5-6 эмалированных 10-ведёрных вёдер. Поэтому, при выращивании этого прекрасного кустарника, ягоды которого очень полезны, пришлось приобрести некоторый опыт, когда я помечал в тайге специальными метками кусты самой крупной и сладкой ягоды, а по осени, когда растение засыпало, я специально ездил за ней за много десятков километров. Вырубал ... Читать далее
331

yaninakupriyanova30@gmail.com
Отвечает  yaninakupriyanova30@gmail.com:
Арбузы нельзя есть тем, у кого на них аллергия. Но это и так понятно. Также арбузы нельзя есть тем, у кого проблемы с мочевым пузырем или проблемы с мочегонным и так далее. Ну короче есть какие-то проблемы с пузырем. Потому что арбуз это как бы вода, и поэтому арбузы есть нельзя таким людям. Поберегите свое здоровье. Я понимаю, что иногда очень хочется, но лучше нежелательно или хотя бы один маленький кусочек. Также дыни тоже не стоит есть, потому что это тоже одна вода.   
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Ну, в первую очередь арбуз нужно порезать на дольки. Но, дольки не должны быть лишом большими, что бы арбуз не терся по всему лицу. Так что дольки должны быть средних размеров. Ну, а дальше я покупаю свежий батон, режу его и ем батон с арбузом. Очень вуксно.
331

piter1955
Отвечает  piter1955:
Можно, если осторожно. При почечной недостаточности и камнях в почках более 4 мм. арбузная диета противопоказана. Снизить вес с помощью данной диеты невозможно, так как более 2 дней подряд арбузы есть не рекомендуется. Арбуз выводит излишки воды, а не жира. Так что, как всегда, меньше есть и больше двигаться, чудес не бывает, как бы нам этого не хотелось.
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Для подкормки томатов используют йод. 5 капель йода на 10 литров воды, этим раствором хорошо опрыскивают растение. Опрыскивать надо вечером, в сухую погоду. Если днём, то капли воды на листьях образуют ожоги, капля, как лупа, и солнечный свет выжигает листву, проходя через капли.  Как-то смотрела передачу и там проводили эксперимент, в помидоры вводили шприцем по 1 мл водки, и такие помидоры быстрей вызревали. Под корни подсыпают древесную золу, золу тяпкой перемешивают с почвой и ... Читать далее

negorollo
Отвечает  negorollo:
Огурец - это такая стала сейчас капризная культура до невозможности. В общем в вашем случае это два момента. Первое - это нехватка калия, это исправимо, но не с этим огурцом, который уже народился, а с последующим урожаем - подкормите калиевой селитрой. Второе - это недоопыление цветков огурца пчёлами. Если у вас пчёлоопыляемый вид огурцов.
331