Чем отличаются траурные венки и как выбрать оптимальный?

Вопрос решён
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Траурные венки — печально торжественные, изящные композиции, используемые в оформлении помещений, где прощаются с умершим и для возложения на могилу. Основное отличие от ритуальных – широкое разнообразие форм, размеров.

    Траурный венок может быть выполнен в овальной, круглой форме, быть одинарным или двойным. Цветовая палитра преимущественно спокойная – красные, синие, белые, зеленые оттенки. Если не вдаваться в смысловые различия, траурный и ритуальный венки схожи. Что касается цветов, то это личный выбор каждого клиента. Если Вы хотите подобрать ритуальный венок, то интернет-магазин Купить-венок.рф предлагает широкий выбор траурных композиций. Здесь вы найдете, как стандартные венки, так и элитные композиции. 

    Виды траурного венка 

    Композиция может быть выполнена из высокопрочных полимерных материалов и живых цветов. Первый вариант отличается разнообразием цветовой гаммы, устойчивостью к влиянию среды, разумной ценой. Такой вариант служит от нескольких месяцев до года. 

    Элитные венки из живых цветов стоят дороже, но отличаются изящностью и особенной красотой. Они помогают максимально полно передать весь спектр чувств к умершему человеку. Благодаря специальной обработке от увядания, служат в течение недели. При оформлении используются гвоздики, хризантемы, ирисы, гладиолусы, лилии, розы, пионы, зелень. 

    Особенности выбора траурного венка

    При выборе цветочной композиции для похорон необходимо обратить внимание на следующие моменты:

    1. Форма. Популярны овальные и круглые варианты. Ими украшаются могилы, памятники. При желании можно заказать оригинальное решение – в форме орденов, сердца и пятиконечных звёзд.
    2. Цветовое решение. Подбираемый оттенок несет в себе смысловое значение. Так, белый  — символ чистоты, розовый – знак нежности, любви, доброты, красный или бордовый — символом мученичества, искренности чувств. Как правило, один венок включает в себя не более 3-5 оттенков.
    3. Прочность конструкции. Необходимо останавливать свой выбор на венках с прочным каркасом и надёжным креплением, который не боится влияния погодных факторов. Если композиция из свежесрезанных цветов, то нужно выбирать те, которые прослужат дольше. Листья и цветы не должны иметь заломов.
    4. Выбор ленты для венка. Текст должен быть скромным, лаконичным. Надпись делается специальной краской, которая устойчива к атмосферным влияниям. 

    Форму, цветовую гамму, размер и наполнение можно выбрать любые. При выборе необходимо учитывать символику траурного венка. Продуманное сочетание всех составляющих в идеале должно выражать боль утраты, ощущаемую близкими людьми после ухода усопшего. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас