Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Томатная паста и кетчуп — это два продукта, сделанных на основе помидоров, но они отличаются по составу, вкусу и использованию.
Томатная паста изготавливается из томатов. Она обычно не содержит добавок или содержит минимальное количество соли. Этот продукт обладает более густой текстурой. Имеет насыщенный томатный вкус. Томатная паста чаще всего используется в приготовлении соусов, рагу, супов и других блюд.
Кетчуп содержит томатную пасту, но также включает уксус, сахар, специи, приправы, иногда различные овощи. Это создает характерный сладкий и кисловатый вкус. Обычно применяется как готовый соус для различных блюд.
Кетчуп — это соус.Служит для дополнения к основным блюдам, к примеру, макаронам, кашам. Готовят кетчуп из томатов, лука, чеснока, перца и других составляющих продуктов. Соус имеет жидкую форму.
Различается по вкусу, степени остроты, наличию зелени и специй.
Томатная паста — это вспомогательный продукт для приготовления различных блюд. Её изготавливают только из помидоров. Паста имеет густой вид.
Продукт изготавливается по единой технологии. Продукт разных фирм принципиально ничем не отличается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: