Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гранулированный кофе — это разновидность порошкового, отличий никаких нет, просто его спрессовывают паром в небольшие комочки, которые и называются гранулами. Но затем гранулы дополнительно обрабатывают ароматизаторами и искуссственными красителями для придания цвета, вкуса и аромата. Гранулированный кофе, конечно, более удобный в использовании, чем порошковый, так как не прилипает к ложке и не разлетается во все стороры при легком дуновении.
Но, если уж пользоваться растворимым кофе, то я бы предпочла сублимированный: он более натуральный и производится методом сухой заморозки, что сохраняет всю пользу кофейных зёрен. Он, естественно, стоит дороже обычных растворимых напитков, потому что процесс его изготовления более сложный.
По моему мнению, состав и составляющие что в порошковом, что в гранулированном — полностью идентичны. А различия заключаются лишь во внешнем виде и в удобстве растворения в кипятке.
Безусловно, гранулированный продукт легче набирать из банки или пакета, и растворяется он, на мой взгляд, немного быстрее, чем порошковый.
А по поводу быстроты «расходования» кофе, так это из-за того, что гранулы всё таки не так плотно прилегают друг к другу, следовательно ложку, которой набирают продукт, интуитивно наполняешь «с горкой».
Лично я порошковый кофе, редко набираю с «с горкой». Поэтому и кажется некоторая разница в скорости опустошения банок с тем или иным кофе..
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: