Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мультиварки и скороварки облегчают процесс приготовления пищи. Пользуясь ими, мы тратим меньше времени на готовку!
Мультиварка считается более многофункциональной кухонной техникой, это электрический прибор. В ней можно не только готовить всевозможные первые и вторые блюда, а также выпечку, йогурты, варенье, джемы и желе. В процессе готовки, крышку можно открывать и добавлять ингредиенты поочередно.
А вот в скороварке можно готовить только на плите. И в ней можно только тушить и варить. Все продукты закладываем сразу, закрываем крышку, которую нельзя открывать во время готовки пищи. Крышка имеет защитный механизм фиксации, внутри скороварки создаётся высокое давление и за счёт герметичности в готовом блюде сохраняются больше витаминов и полезных веществ.
Мультиварка позволяет готовить разные блюда, при этом скорость приготовления не является ее коньком. Суп можно варить в ней часами, а в скороварке он сварится за минут пятнадцать.
Но в скороварке не все блюда получаются вкусными, например, в ней сложно испечь ароматный и пышный пирог, потому что ее механизм рассчитан на форсированную обработку продуктов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: