Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Компот подразумевает под собой варку, он подвергается нагреванию или тепловой обработке определённое время. В результате тепловой обработке, часть витаминов и полезных веществ погибает.
А морс не варится. Просто достаточно залить свежие или свежемороженые ягоды кипятком, дать морсу постоять и настояться и он уже готов к употреблению. Можно вместо свежих ягод, добавлять например любое варенье, и после также дать время чтобы он настоялся. Морс можно заливать холодной водой, тёплой и немного горячей. В отличие от компота, морс более полезный. Потому как он сохраняет в себе все полезные свойства и витамины, и они не погибают при изготовлении.
Морс — это продукт без термического воздействия на плоды. Выжимается. Процеживается. Сахар добавляется по вкусу. Возможно добавление натурального лимонного сока. Готово к употреблению
Компот — получается путём кипячения исходного сырья. Процеживают. Сахар добавляют по вкусу. И готово к употреблению.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: