Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. И агар-агар, и желатин обладают желирующими свойствами. Разница в том, что желатин получают из костей, хрящей крупного рогатого скота, а агар-агар — растительного производства, из морских водорослей. Агар-агар застывает быстрее желатина, вкус совсем нейтральный, да и нужно его намного меньше, чем желатина для образования одного и того же количества желейной массы.

    0
  2. Как желатин, так и агар-агар являются желирующими продуктами, которые широко применяются для многих желированных блюд. Но, эти компоненты имеют различия.
    Во-первых, желатин относится к животному продукту, так как его получают путем вываривания хрящей, сухожилий и т.д. А агар-агар вырабатывается из растительного сырья, таких как морские водоросли. Применяя в кулинарии, установлено, что агар-агар образует более стабильную и крепкую консистенцию приготавливаемого блюда.  При его применении изделие быстрее застывает при обычной температуре и даже при повышенной температуре консистенция не растает. А вот  при использовании желатина консистенция получается студеобразная, а не плотная, застывают изделия при размещении их в холодильнике, а при комнатной температуре долго держать форму не будут.

    Еще можно отметить отличия заключаются в том, что агар-агара по рецептуре добавляют намного меньше, чем желатина, но по стоимости желатин намного дешевле и он всегда есть в прожаже.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Синонимы могут отличаться друг от друга по следующим параметрам: 1. Значению: Синонимы могут иметь схожее или близкое значение, но могут также иметь нюансы или оттенки значения, которые делают их немного разными. 2. Уровню формальности: Некоторые синонимы могут быть более формальными или ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Желатин может быть полезен для суставов, так как он содержит коллаген, который является основным компонентом хрящей и соединительной ткани. Чтобы употреблять желатин для суставов, можно следовать следующим рекомендациям: 1. Принимайте желатин в пищу: добавляйте желатин в свою ежедневную диету ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Многие хозяйки широко используются желатин для приготовления различных кулинарных рецептов. Например, я желатин использую при приготовлении холодца, заливного, желе, варенья, джемов. Беру 15 грамм сухого порошка желатина и разбавляю в 250 мл холодной воды. Желатин увеличивается в размерах в ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Желатин является натуральным пищевым ингредиентом, который позволяет превращать любую жидкость в густое твердое вещество. Получают его в процессе длительного вываривания в воде костей, сухожилий и хрящей различных животных. В сухом виде желатин представляет собой рассыпчатую светло-желтую массу. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно есть желатин вместо коллагена, так как желатин содержит коллаген в своем составе. Когда желатин распадается в организме, он превращается в коллаген, который может быть использован для поддержания здоровья кожи, суставов и волос. Однако, стоит отметить, что желатин не является источником ... Читать далее
331

1Doma
Отвечает  1Doma:
Желатин принимают для регенерации суставов. Восполняет белок и кальций. Реставрирует связки после травмы. Применяется в спортивном питании. Для применения нужно каждый день не меньше 80 грамм.
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Чтобы правильно замочить желатин, нужно учитывать объём воды на количество этого средства. И нельзя растворённый желатин кипятить, кипячение разрушит свойства пищевого средства. Как его замачивать? Сначала нужно в один стакан кипячёной холодной воды положить столовую ложку желатина (очень важное ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Причины могут быть две: либо желатин просроченный (для этого продукта срок годности очень важен), либо вы развели его в неправильных пропорциях (или вообще неправильно его подготовили для желе или заливного). Как правило, на упаковке подробно пропечатано, как использовать данный продукт. Разводят ... Читать далее
331

Medieage
Отвечает  Medieage:
Вопрос довольно таки спорный, так как существует несколько видов желатина: Гранулированный Порошковый Листовой Каждый имеет свои особенности! Если брать листовой желатин то его необходимо замачивать в большом количестве воды, и по времени от 5 до 20 минут, причём листовой желатин для работы проще ... Читать далее
331

Lenova
Отвечает  Lenova:
Желатин используют как для приготовления различных десертов (желе, муссов, конфети, мармелада, пастилы), так и для основных блюд (заливного или холодца). Я всегда использую быстрорастворимый желатин в порошке, т.к. он не требует предварительного замачивания в воде для набухания. Достаточно лишь ... Читать далее
331