Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пригоревший слой варенья черного цвета. Это сахар пригорел, лучше когда с фруктами, тогда снять слой легче. Если пригорел только слой карамели на сиропе, то тут спасет ситуацию только горячая вода, которую нагревают прямо в пригоревшей кастрюле.
Держат кастрюлю с кипящей водой на огне минут 5. Пригар размягчается, после чего его аккуратно снимают любым скребком. Так кипятят раз 5-6. После очистки остается коричневое пятно. Оно не отмывается сразу, но со временем после множества кипячений и оно тоже сойдет на нет. Если пытаться свести пятно сразу, портится эмаль, трескается и отлетает.
Тут еще большую роль играет в какой именно посуде это готовилось. Ведь если это какая-то керамическая или чугунная посуда. То можно использовать теплую воду + кухонный ёжик металлический для посуды.
Но если посуда эмалированная то, конечно, использовать кухонный ёжик нельзя и для любой другой кроме 2 выше упомянутых. Иначе он подерет посуду. В таких случаях надо взять налить в посуду кипятка, добавить моющие средства ( если Вы не используете их (потому что есть такие люди) то тогда можно добавить пищевой соды). И дать откисать в течении 1-2 часов. И затем просто помыть.
Есть вариант еще взять насыпать на место пригоревшее соды, и добавить сверху лимонный сок. И дать постоять так до 1 часа. А потом помыть горячей водой. Но этот вариант с использованием кислоты опасный потому что некоторые типы посуды может цвет облезть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: