Чем обработать стены от грибка и плесени?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1.  Была у меня такая проблемка, как плесень в ванной, правда не на стенах, а на потолке. Но вот уже лет пять как ее нет, уничтожил. Много всего читал о ней, узнал массу интересного. Как говорят, обладаешь информацией — обладаешь всем. Оказывается, если плесень поселилась в квартире, то даже в воздухе просто летают ее споры, способные заразить людей всевозможными заболеваниями. Еще один момент, заслуживающий внимания, это то, что эта зараза проникает в стены на большую глубину и выкурить ее с этой глубины весьма трудно. Рекомендуется даже плиты перекрытия заменять для полного избавления от плесени. Я плиты не трогал, а вот обработку проводил.

      Сначала все, что можно я убрал с потолка скребком, железной щеткой, шпателем и другими подручными средствами, вплоть до мотыги. Чтобы пыль и споры не попали в мой организм, эту работу я проводил в противогазе.

     После механической обработки обработал из пульверизатора всю поверхность раствором медного купороса, который сделал сам. Что-то около 3 столовых ложек на литр воды. Примерно, такой же эффект имеет белизна. Поэтому после высыхания поверхности я ее еще и белизной опрыскал.

     В магазине «Леруа Мерлен» я купил грунтовку для ванн с антигрибковым составом и такую же краску. Все покрасил и успокоился.

      Через четыре года моя женушка заявила мне, что на потолке ванной стали появляться темные пятна, вроде как грибок снова проявляется. Тогда я очистил потолок от краски, но никакого грибка не обнаружил, почудилось это супруге. Но, тем не менее, я снова обработал всю поверхность вышеуказанным способом, на всякий случай. На протяжении года не наблюдаю никаких следов плесени.

      Там же, в Леруа я видел растворы, которые продаются прямо с пульверизатором, с названием «Антиплесень», но покупать не стал, поскольку пользовался проверенным способом.

  2. Запах пота доставляет массу неудобств и неприятностей не только самому человеку, но и окружающим людям. 

    Навсегда избавиться  от запаха пота под мышками может ответственное отношение ко всем факторам.

    Чтобы запах пота вас покиную раз и навсегда, нужно обязательно дважды в день принимать душ. Убрать из гардероба одежду из синтетики  и убрать весь недышащий материал.

  3. Ремонт помещений, где образовалась плесень и появился грибок, нужно делать обязательно.

    На борьбу с плесенью и грибком могут встать такие средства, как «Белизна», раствор хлорки и уксус.

    Ещё можно сделать содовый раствор с добавлением  стирального порошка ( 2.5/1 ст.л.). Таким раствором можно обработать все стены с плесенью, нанося его губкой.

    Ещё можно сделать раствор из медного купороса: 50 грамм медного купороса растворить в 5 литрах теплой воды. Тщательно нанести на стены и дайте хорошо высохнуть. 

    Борьбу с плесенью и грибком можно произвести и механическим способом  Можно плесень просто соскребсти. Например, с помощью шпателя.  Затем это место зачистить наждачной бумагой. После этого, стену можно зашпатлевать.И уже только после этого, можно наклеить обои или покрасить эту стену краской.

    В магазинах можно приобрести готовые средства против грибка и плесени. Но они очень сильные и токсичные. Поэтому, народные средства являются наиболее безопасными.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё