Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При гололедице принято использовать различные химические противогололедные материалы. В основном это различные хлориды. Отметим, что подобные реагенты небезопасны для животных. Поэтому если вы выгуливаете четвероногих друзей, обязательно тщательно промывайте им лапы после прогулки.
Кроме химических материалов, часто используется обыкновенный песок. Причём часто песок комбинируют с различными химическими реагентами. Это достаточно эффективный способ борьбы за гололёдом. До того, как гололёд начали посыпать химическими вещаствами, песок был единственным средством от гололёда. Его использовали много лет назад. Известно, что ещё в 1950-е годы песок использовался для борьбы с гололёдом в СССР.
В период зимы, когда дороги и тротуары имею обледенение их нужно обрабатывать.
Обработка представляет из себя посыпание или поливание (в зависимости от реагента) специальным химическим веществом, содержащим соли.
Со школьной программы мы знаем, что соленая вода имеет более низкую температуру замерзания, а чем выше концентрация соли, тем ниже температура замерзания. Все это основано на этом простом правиле.
И когда мы приходим домой зимой в мороз в снежной или мокрой снаружи обуви — мы видим следующее: после высыхания остаются белые разводы… Это и есть соль, которая содержится в реагентах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: