Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно пойти лёгким путём: купить специальную приправу для курицы (она отлично подходит и для запекания курицы в духовке).
Можно самостоятельно приготовить смесь из приправ, включить их в состав соуса и натереть этой смесью курицу перед запеканием. Например: смесь перцев (либо чёрный и красный перец в равных частях), паприка (курица очень «любит» эту приправу), кориандр, мускатный орех, базилик, сушёный чеснок. Если нет мускатного ореха (молотого), добавьте половину чайной ложечки молотого имбиря.
Две ложки соевого соуса смешиваете со специями (по щепотке каждой), паприки можно положить чайную ложку. Я бы порекомендовала добавить ложку растительного масла (без запаха), смесь получится более пластичной, и она хорошо ляжет на тушку курицы. Итак, полученной смесью натираете тушку курицы и отправляете её в духовку.
Я обычно курицу в духовку отправляю только через 30 минут, чтобы специи подействовали на вкус и аромат куриного мяса (и на сочность тоже).
А пробовали готовить курицу с мёдом? Классное сочетание. Намазку для курицы готовят следующим образом: три ложки мёда смешиваете с натёртым чесноком (двумя-тремя зубчиками, на ваше усмотрение), добавляете соль, перец и немного специй. Такую намазку нужно также подержать на курице минут тридцать, а потом — в горячую духовку (200 градусов) на часок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: