Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Исходя из моего домашнего кулинарного опыта, могу посоветовать вместо творожного сыра любой мягкий сливочный (к примеру, для выпечки или приготовления крема). Думаю, вы согласитесь, что вкус сливочного напоминает вкус творога. Если такой сыр слишком плотный, то его можно смешать со сливками (взбиваете миксером до однородной массы).
Отличный диетический аналог — это сыр рикотта. Кстати, этим сыром отлично заменяется дорогущий творожный сыр «Маскарпоне».
Вместо творожного сыра я с успехом использую и сметану, только лучше, чтобы она была густая и более жирная. К примеру, для крема я покупаю домашнюю сметану (она очень густая, и крем получается просто изумительным).
Если нет такой возможности, то можно взять творожную массу со сметаной 20% жирности (примерно в равных частях). Здесь нужно отметить, что это не самый лучший вариант, так как у творожной массы очень низкая жирность (во всяком случае, она вряд ли будет превышать 20 — 25%), но тоже вполне приемлем (конечно, если нет другой альтернативы).
А ещё можно попробовать смешать в однородную массу адыгейский сыр со сливками. В данном случае практически несолёные продукты (а это качество для чизкейков или кремов — ещё один плюс). В общем, пробуйте разные комбинации, тогда найдёте приемлемую для вас.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: