Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вариантов смазки булочек довольно много.
Самый распространенный вариант это смазать перед выпечкой булочки яйцом, смешанным с молоком. После выпечки они будут красивыми, блестящими.
Если под рукой яйца не оказалось, то можно воспользоваться заваркой или молоком для смазывания булочек, перед тем как их поставить в духовой шкаф.
Также, если булочки сладкие, то можно их смазать растопленным шоколадом или какао, но уже после того, как вынули из духового шкафа.
Если булочки смазать маслом и посыпать корицей, смешанной с сахаром, то они будут не только красивыми, но и ароматными.
Можно приготовить сладкую помадку из молока и сахара и смазать булочки после выпекания.
Если дома есть сахарная пудра, то можно посыпать ее булочки, как только их вынули из духовки. Пудра немного растает на горячих булочках, получится очень вкусно и красиво.
Если же булочки приготовлены для борща, их еще называют помпушки, то поверхность булочек можно смазать сливочным или топленным маслом с добавление толченного чеснока или можно прокрутить соленое сало с чесноком и им смазать свежеиспеченными булочками.
Можно для смазки булочек использовать после выпечки сливочное масло с добавлением различной зелени, например укропа, петрушки, кинзы, что придаст булочкам пикантный вкус.
Рецептов булочек большое множество. Они бывают сладкие, солененькие с островатый привкусом, пряные, поэтому и смазываю их поверхность различным набором компонентов. Чаще всего смазывают яйцом, смешанным с молоком до выпечки, а после выпечки для глянца — растительным маслом или сахарным сиропом. Если булочки явно имеют острый или соленый вкус, тогда смазывают сливочным маслом со смешанной измельченной петрушкой. Еще я видел разновидность булочек, смазанных томатной смесью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: