Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Однажды я попробовала утку, начиненную апельсинами. Знаете, сочетание супер.
Апельсины вам понадобится поделить на дольки, и каждую дольку разрезать пополам. И начинить ими брюшко утки.
Но предварительно советую вам замариновать утку. Соедините сок крупного лимона и апельсина, 1 ст.л. подсолнечного масла и щепотку соли. Допустимо добавлять имбирь или розмарин, а апельсиновый сок можно заменить апельсиновым ликером. Мариновать птицу надо минимум 2 часа, а в идеале — целую ночь.
Утку можно нафаршировать и картофелем с грибами. Чаще такой рецепт используют в Беларуси. Утку предварительно замариновать, в любом маринаде, который вам нравится. Подготовить начинку: почистить картофель, натереть на мелкой терке, затем, немного слить образовавшуюся жидкость. На сковороде обжарить грибы с луком, подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Немного остудить. Смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить любимые специи и приправы.
Начинить утку, зашить кулинарной иглой. И поставить запекать в духовку. Несколько раз ее можно полить образовавшимся соком, для получения хрустящей золотистой корочки.
Утку для праздничного стола можно начинить классической начинкой — яблоками, и получится утка с яблоками. Так же хорошее сочетание у утки с черносливом, с апельсинами.
Утку предназначенную для праздничного стола, можно начинить следующими ингредиентами:
10. Кукуруза.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: