Ответ ( 1 )
  1. Укусы комаров могут оставить вас покрытыми неприглядными красными рубцами везде, где они могут достичь вашей кожи. Они, возможно — одна из самых раздражающих вещей в лете. Порой зуд невозможно остановить в течение нескольких дней.

    И в довершение всего комариные укусы оставляют вас покрытыми неприглядными красными рубцами. Некоторые люди могут едва замечать зуд, но для других этого достаточно, чтобы довести их до бешенства. Поскольку температура взлетела до 28C в самые жаркие майские праздничные выходные, досадные комары были в силе, особенно в районах, окруженных водой.

    Причина, по которой эти крошечные укусы зудят так сильно, заключается в том, что они вызывают иммунную реакцию в вашем теле, заставляя ваше тело производить вещество под названием гистамин.

    Прием антигистаминных препаратов, как и при сенной лихорадке, может помочь побороть зуд.

    1. Лед

    Одна из самых болезненных частей укуса комара — это воспаление. Как и при любой аллергической реакции, дробленый лед может помочь снять отек вокруг области укуса. Не стоит класть лед сразу на кожу, однако, по мере того как это может причинить повреждение — определяете тактику для себя. Или заверните его в тонкую ткань и прижмите к месту укуса.

    2. Мед

     Мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Вероятно, вам лучше не наносить его снаружи, так как он привлечет больше насекомых, но мед может помочь успокоить зудящий укус. Это потому, что он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

    Всего лишь небольшая капля может помочь избавиться от отечности и облегчить зуд.

    3. Сода

    Пищевая сода помогает снять зуд. Этот удобный маленький кухонный ингредиент не только для выпечки.

    Просто смешайте столовую ложку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы сделать пасту, а затем размажьте ее по укусу. Как это помогает облегчить зуд, не ясно, но многие поклонники домашних средств и даже врачи клянутся в этом.

    4. Базилик

    Смесь воды и базилика может избавить от зуда укусов насекомых. Прежде чем вы бросите этот свежий базилик в свою миску с пастой, используйте немного на своих комариных укусах.

    Исследования показали, что химическое вещество в траве, называемое эвгенолом, может облегчить зуд кожи. Как только он остынет, вы можете взять тряпку для мытья, чтобы промокнуть ее на кожу.

    5. Лук

    Лук обладает противогрибковыми свойствами для защиты от инфекции. Просто отрежьте ломтик от луковицы и положите его прямо на укус в течение нескольких минут.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё