Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Поскольку я родилась и до сорока лет прожила в столице Азербайджана Баку, где рис очень популярный продукт, то не понаслышке знаю, что можно приготовить из приведенных в вопросе сортов риса, и какой рис считается лучшим.
Круглозёрный рис имеет зерна округлой формы, это самый крахмалистый рис, который при приготовлении поглощает много воды, при этом рисинки начинают слипаться и склеиваться. Поэтому его лучше всего использовать для приготовления молочных каш, каш с овощами, например, тыквенной каши с рисом, пудингов и суши.
В отличие от него у длиннозерного риса зерна удлиненной формы, он содержит очень мало крахмала, не склеивается в процессе варки и остается воздушным и рассыпчатым, и поэтому больше подходит для приготовления таких блюд, как плов, гарниры и салаты. Плов из длиннозерного риса получается отменным, рисинка к рисинке, а если еще приправить его восточной специей «шафран», то плов получается красивого золотистого цвета, а к плову можно подать жареное с луком баранье или говяжье мясо, жареные на сливочном масле каштаны и сухофрукты — изюм и курагу. Это самое лучшее праздничное блюдо в Азербайджане.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: