Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Запах тины речная рыба приобретает в речках небольших, со слабым течением, заросших камышом, и особенно в прудах, где вода стоячая,
Я сама не пробовала, но от соседей слышала, что можно устранить неприятный запах тины таким способом — разведите марганцовку (перманганат калия) в небольшом количестве воды, а потом влейте этот раствор в емкость с чистой водой, где будете рыбу вымачивать. Лейте раствор аккуратно, что крупинки марганцовки в емкость не попали.
Вливайте такое количество, чтобы новый раствор получился розового цвета. В него кладите выпотрошенную рыбу минут на тридцать, а потом готовьте из нее свое блюдо.
Можно замаскировать запах тины сметанно-чесночным соусом или просто чесноком. Можно добавить лимонного сока или дольки лимона. Неплохо бы рыбу украсить зеленью сельдерея и базилика — они замаскируют любой запах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: