Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клюква — прекрасная таежная ягода, которая позволяет восполнить дефицит многих витаминов и минералов. Клюкву заготавливают: делают компоты, сушат, замораживают, варят варенье и цукаты, компоты и морсы. Клюкву можно комбинировать с другими ягодами при варке варенья и компотов.
Самое важное ее свойство — лечебное, в ней содержатся бензойная и гиппуровые кислоты, которые являются природными антибиотиками для мочевыводящей системы человека при ее воспалительных процессах: цистит, пиелонефрит, простатит и прочее. Очень важно, чтобы клюкву не отваривать, а растолочь толкушкой, ложкой, миксером, добавить немного сахара, залить теплой водой и дать настояться, чтобы как можно больше сохранить полезных веществ в растворе. Пить по 1/2 стакана морса 3 раза в день. По желанию, можно пить больше, но, чтобы не обострить имеющиеся проблемы с желудком и поджелудочной железой.
В этой ягоде много полезных свойств. В ней содержится большое количество разных витаминов.
Клюква — это целый витаминный комплекс, который люди получили в подарок от природы. Плюс это ягоды в том, что она может принести пользу и в любом виде, а именно в свежем, сушеном или мороженом. Из любого вида клюквы можно сделать полезный морс.
Клюква очень полезна при лёгкой степени простуды. Употребление сока клюквы способствует быстрому выздоровлению.
Морс из клюквы способствует снижению холестерина в крови. Также он укрепляет сердечную мышцу, способствует снижению артериального давления. Следовательно, его рекомендуют употреблять людям с гипертонией, заболеванием сердца, а также людям с повышенным холестерином.
Употребление клюквы будет полезно людям, которые страдают авитаминозом. Если вы чувствуете сезонную слабость, морс из клюквы поднимет ваш тонус и вернёт жизненные силы.
Кстати, о вопросе бодрости. Люди, которые пьют клюквенный морс, отмечают, что он является отличным источником бодрости. Это ещё одна его положительная особенность. То есть, этот полезный продукт может заменить кофе, который в целом, напротив, вредит здоровью из-за наличия кофеина.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: