Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Болгарский перец фаршируют как целиком, так и половинками. Начинка для перца тоже бывает разной (так сказать, на любителя). Могу посоветовать классическую начинку: полкилограмма комбинированного фарша, 50 граммов сырого риса (крупы), соль, чёрный душистый перец и приправа. Рис предварительно отваривается до полуготовности. Фарш с остывшим рисом перемешиваются, добавляется приправа, и этой начинкой фаршируются перцы (такого количества должно хватить на пять крупных перцев). Перцы предварительно нужно помыть, вытащить сердцевину, а уже потом зафаршировать (плотненько).
Такие перцы можно приготовить в духовке, в сотейнике, в глубокой сковороде. Дополнительно следует приготовить соус (или подливу), куда входят помидоры, томатная паста и приправа (я добавляю в том числе репчатый лук).
Есть другой вариант начинки. Она готовится таким образом: немного нежирной свинины нужно порезать маленькими кусочками, мелко нашинковать лук, натереть несколько зубчиков чеснока, кабачок и помидор тоже нарезаются мелкими кусочками (кубиками). В глубокой миске все перечисленные компоненты перемешиваются, добавляются соль, приправа. Этой массой начиняются перцы, из которых предварительно вынули сердцевину.
Сладкие (болгарские) перцы можно фаршировать не только мясной или овощной начинкой или начинкой, сочетающей в своём составе мясо и овощи, но и варёной гречневой кашей с жареными грибочками (грибочки могут быть любые — хоть шампиньоны, хоть подосиновики, хоть маслята, хоть обабки). Правда, гречку с грибочками лучше, пока она горячая, смешать с 1 или 2 сырыми яйцами, чтобы она была не рассыпчатая, и фаршировать ею болгарские перчики было бы легче.
Некоторые фаршируют болгарские перчики творогом.
К предыдущим рекомендациям могу добавить свой рецепт, не менее интересный: вместо красного мяса можно использовать куриное филе (грудку) или филе индейки. Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки (предварительно его можно замариновать, но это на любителя). Ещё нужны два помидора (если помидоры небольшие, то можно и три штуки). С помидоров лучше снять кожицу, для этого их необходимо залить на две минутки кипятком, после этого кожица снимется легко.
В начинку неплохо бы добавить мелко порубленный репчатый лук и зелень (хороший вариант — укроп). Подготовленные продукты перемешиваются, приправляются солью и специями, для вкуса обязательно две столовые ложки сметаны. Такая начинка очень подходит для фарширования половинок перца (я люблю готовить именно фаршированные половинки перцев, и обязательно в духовке). Начинка выкладывается в «лодочки» из болгарского перца, запекаются они в форме или на противне в течение тридцати минут. А потом перцы нужно посыпать натёртым сыром и продолжить запекание примерно в течение пятнадцати минут.
Вся моя семья очень любит перцы, фаршированные такой начинкой, запечённые в духовке. А сырная корочка, на мой взгляд, не только улучшает вкус, но и делает блюдо праздничным. К тому же это блюдо можно отнести к диетическим.
Болгарский перец можно фаршировать как мясным фаршем, так и овощами. Нужно подобрать перцы, одинаковые по размеру. По цвету они могут быть и зелеными, и желтыми, и красными. У каждого перца вырезать хвостик, очистить его и внутренности от семян и хвостиком закрыть перец обратно.
Классический фарш для перцев — из баранины, но можно употреблять и другие виды мяса. Лук для фарша обычно пассеруют на жире. Рис непременно круглозерный, не пропаренный, заливают кипятком или проваривают пару минут на огне. Суть этой операции в том, чтобы рис впитал воду и в последствии не сделал фарш сухим. Кроме этих ингредиентов, нудна соль и черный молотый перец.
Фарш нужно перемешать и начинив каждый перец, закрыть крышкой — хвостиком. В диетическом варианте репчатый лук можно класть сырым. Перцы заливаются бульоном или водой и готовятся минут сорок в кастрюле или в духовке. Соус к перцам может быть томатным, а может сметанным с чесноком.
Овощная начинка для фаршированных перцев — это морковь, репчатый лук и петрушка, пассированные на жире. В овощи можно добавлять рис, а можно не добавлять. Могут быть и варианты, кабачки, баклажаны, у каждой хозяйки свой рецепт начинки для фарширования перцев.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: