Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Болгарский перец фаршируют как целиком, так и половинками. Начинка для перца тоже бывает разной (так сказать, на любителя). Могу посоветовать классическую начинку: полкилограмма комбинированного фарша, 50 граммов сырого риса (крупы), соль, чёрный душистый перец и приправа. Рис предварительно отваривается до полуготовности. Фарш с остывшим рисом перемешиваются, добавляется приправа, и этой начинкой фаршируются перцы (такого количества должно хватить на пять крупных перцев). Перцы предварительно нужно помыть, вытащить сердцевину, а уже потом зафаршировать (плотненько).

    Такие перцы можно приготовить в духовке, в сотейнике, в глубокой сковороде. Дополнительно следует приготовить соус (или подливу), куда входят помидоры, томатная паста и приправа (я добавляю в том числе репчатый лук).

    Есть другой вариант начинки. Она готовится таким образом: немного нежирной свинины нужно порезать маленькими кусочками, мелко нашинковать лук, натереть несколько зубчиков чеснока, кабачок и помидор тоже нарезаются мелкими кусочками (кубиками). В глубокой миске все перечисленные компоненты перемешиваются, добавляются соль, приправа. Этой массой начиняются перцы, из которых предварительно вынули сердцевину.

    1
  2. Сладкие (болгарские) перцы можно фаршировать не только мясной или овощной начинкой или начинкой, сочетающей в своём составе мясо и овощи, но и варёной гречневой кашей с жареными грибочками (грибочки могут быть любые — хоть шампиньоны, хоть подосиновики, хоть маслята, хоть обабки). Правда, гречку с грибочками лучше, пока она горячая, смешать с 1 или 2 сырыми яйцами, чтобы она была не рассыпчатая, и фаршировать ею болгарские перчики было бы легче.

    Некоторые фаршируют болгарские перчики творогом.

    0
  3. К предыдущим рекомендациям могу добавить свой рецепт, не менее интересный: вместо красного мяса можно использовать куриное филе (грудку) или филе индейки. Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки (предварительно его можно замариновать, но это на любителя). Ещё нужны два помидора (если помидоры небольшие, то можно и три штуки). С помидоров лучше снять кожицу, для этого их необходимо залить на две минутки кипятком, после этого кожица снимется легко. 

    В начинку неплохо бы добавить мелко порубленный репчатый лук и зелень (хороший вариант — укроп). Подготовленные продукты перемешиваются, приправляются солью и специями, для вкуса обязательно две столовые ложки сметаны. Такая начинка очень подходит для фарширования половинок перца (я люблю готовить именно фаршированные половинки перцев, и обязательно в духовке). Начинка выкладывается в «лодочки» из болгарского перца, запекаются они в форме или на противне  в течение тридцати минут. А потом перцы нужно посыпать натёртым сыром и продолжить запекание примерно в течение пятнадцати минут.

    Вся моя семья очень любит перцы, фаршированные такой начинкой, запечённые в духовке. А сырная корочка, на мой взгляд, не только улучшает вкус, но и делает блюдо праздничным. К тому же это блюдо можно отнести к диетическим.

    0
  4. Болгарский перец можно фаршировать как мясным фаршем, так и овощами. Нужно подобрать перцы, одинаковые по размеру. По цвету они могут быть и зелеными, и желтыми, и красными. У каждого перца вырезать хвостик, очистить его и внутренности от семян и хвостиком закрыть перец обратно. 

    Классический фарш для перцев — из баранины, но можно употреблять и другие виды мяса. Лук для фарша обычно пассеруют на жире. Рис непременно круглозерный, не пропаренный, заливают кипятком или проваривают пару минут на огне. Суть этой операции в том, чтобы рис впитал воду и в последствии не сделал фарш сухим. Кроме этих ингредиентов, нудна соль и черный молотый перец. 

    Фарш нужно перемешать и начинив каждый перец, закрыть крышкой — хвостиком. В диетическом варианте репчатый лук можно класть сырым. Перцы заливаются бульоном или водой и готовятся минут сорок в кастрюле или в духовке. Соус к перцам может быть томатным, а может сметанным с чесноком. 

    Овощная начинка для фаршированных перцев — это морковь, репчатый лук и петрушка, пассированные на жире. В овощи можно добавлять рис, а можно не добавлять.  Могут быть и варианты, кабачки, баклажаны, у каждой хозяйки свой рецепт начинки для фарширования перцев.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Горькие перцы сажаются в основном в конце марта, начале апреля. Я говорю и сужу по своему уральскому региону. Возможно в южных регионах нашей страны перцы можно горькие можно посадить в январе и феврале. Горькие перцы по всхожести сильно похожи с обычными сладкими. Однако их стоит сажать отдельно ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Стручковый перец относится к группе овощей, известной как перец или паприка.
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Если смотреть значение такрй начинки-сюрприза в впрениказ, которые подают на Старый Новый год своим домочадцам на стол, то стоит ждать, либо готовиться к следующему: Перец — острые ощущения; Перец молотый душистый – к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Тут всё зависит какой именно перец окажется у вас в начинке. Если вареник будет с красным перцем, то это к небольшим огорчениям в жизни. Если вы съели вареник с чёрным перцем, то это сулит Вам жизнь с острыми ощущениями.  Если вам попался вареник с душистым молотым перцем, то это значит Вас ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Фарширование гуся на Новый год - это отличный способ приготовить вкусное и праздничное блюдо. Вот простой рецепт для фарширования гуся: Ингредиенты: - 1 гусь (около 4-5 кг) - 2 луковицы - 4 зубчика чеснока - 200 г грибов (шампиньоны или любые другие) - 200 г куриной печени - 200 г крошек хлеба - ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Перец в варениках на старый новый год является символом удачи и защиты от злых сил. Вареники с перцем традиционно готовят на Украине и в некоторых других странах в преддверии старого нового года, который отмечается 13 января по старому стилю. Перец считается огненным и остроумным продуктом, который ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для сохранения болгарского перца до нового года можно использовать несколько методов: 1. Сушка: Перец можно нарезать на полоски или кубики и высушить на солнце или в духовке при низкой температуре. Затем перец следует хранить в плотно закрытой стеклянной или пластиковой емкости. 2. Заморозка: ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Я обычно до полуготовности отвариваю перец болгарский для его фаршировки мясной начинкой или тушеными овощами. Но для себя зафиксировал, что если варить перец кусочками, потребуется десять минут, а целиком перец свариться за 15 минут. 

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Зеленый болгарский перец является одним из самых популярных овощей, используемых для приготовления кулинарных блюд по всему земному шару. Однако, помимо своего вкуса и аромата, он обладает множеством полезных свойств для нашего организма. Не стоит забывать, что этот овощ представляет собой ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Болгарский перец и грунтовой перец - это разные сорта перца, которые отличаются внешним видом, вкусом и способом выращивания. Болгарский перец, также известный как сладкий перец, имеет толстую мясистую стенку и сладкий вкус. Он часто используется в кулинарии для приготовления салатов, закусок ... Читать далее
331