Чем эпиляция отличается от депиляции?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Эпиляция – процедура удаления волос, при которой намеренно разрушаются волосяные луковицы. Эпиляция бывает двух видов: лазерная и фотоэпиляция. Суть обоих методов такова: с помощью мощного излучателя косметолог нагревает маланин, содержащийся в корне волоса. Под действием тепла кровь, питающая фолликулу, сворачивается, и сосуды закупориваются, а без питания волос отмирает и выпадает.  
    Депиляция – это временное удаление волос, которое не затрагивает работу фолликул. В зависимости от способа обработки (воск, крем, и т. д.) волосы становятся заметными от недели до 20 дней. После чего процедуру необходимо повторять снова. И еще значимый недостаток депиляции – врастающие волосы, пенечки которых придают коже неопрятный вид, к тому же удалить врастающие волосы очень непросто.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

naduisha
Отвечает  naduisha:
Думаю, причина в изменившихся стандартах красоты. Из-за которых теперь некоторые женщины считают, что волосы на теле, например, в подмышках - это некрасиво.

SkyBlue
Отвечает  SkyBlue:
Если речь идет о непосредственном применении пасты для шугаринга, то работать надо действительно быстро. То есть, как только вы закончили готовить вашу смесь для шугаринга, тут же начинайте обрабатывать желаемые зоны на теле (ждите охлаждения смеси совсем недолго).  Тут есть еще один "трюк". Пасту можно размять: берете кусочек пасты (размером с небольшой шарик) и начинаете активно её разминать руками. Паста станет более податливая и можно начинать процесс удаления волос. А если ... Читать далее
331

Эти слова обозначают немножко разные понятия. Депиляция - когда волоски максимально укорачивают, но луковицу оставляют не тронутой. Например, это бритье. А эпиляция - убирание волос "с мясом", то бишь, выдирают и луковицу. Это обработка волосистых участков эпилятором, накладывание и резкое сдирание восковых полосок, и всякие современные методы типа фотоэпиляции.
331

Adina
Отвечает  Adina:
Депеляция - это удаление волос без корня, ну  то есть бритвой, либо кремом, а вот эпиляция - это удаление волос с корня, то есть разрушение волосяного фолликула. Но, конечно, не навсегда, на две недели, примерно, убирает (это шугаринг, воск, пинцет). Есть еще фотоэпиляция, говорят, что навсегда, но мне кажется, что навсегда убрать все-равно не получится. Лазер если и убирает, то не за один сеанс, и явно не навсегда, все-равно нужно будет делать повторно, но через десять сеансов ... Читать далее

ko.nub@yandex.ru
Отвечает  ko.nub@yandex.ru:
Депиляция - это удаление волосков на теле при помощи эпилятора, в основном, предназначается для удаления волос на ногах.
331

lizolin
Отвечает  lizolin:
Профессиональный воск для депиляции лучше покупать в специализированных магазинах для парикмахеров и салонов красоты. Воск для домашнего пользования можно найти практически в любом косметическом магазине или аптеке. Как правило такой воск продается в наборах, где помимо него есть ещё полоски, подробная инструкция, перчатки и лопатка. 
331

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
Чем я только его не пробовала отмывать. Хорошо когда в наборе с полосками есть специальные салфетки, они отлично убирают остатки воска, но если их нет, то сложно. Мне помогли детские влажные салфетки, может случайно, но они его убрали. А так теплая вода и мыло в помощь.

stervamur
Отвечает  stervamur:
Перед эпиляцией, если вы делаете ее впервые, нужно уменьшить длину волоса. За несколько дней удалить все волосы бритвой или специальным кремом, а через несколько дней, когда волосы отрастут немного можно проводить процедуру.  Перед процедурой лучше всего принять теплую ванну или душ. После принятия ванны или душа насухо вытрите все полотенцем.  Для обезболивания можно использовать лидокаин в ампулах или в спрее, он продается в любой аптеке без рецепта. Беременным лидокаин ... Читать далее
331