Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Джем более густой, он вязкий, его можно намазывать на хлеб. В этом и есть суть джема. 

    Если варенье могут намазывать на хлеб из-за его густоты это еще не делает его джемом. У варенья масса неоднородная, как у джема. Варенье кусочками расползалось, где-то жидкость течет, а у джема все равномерное, нигде подтеков не будет. 

    Главная разница в том, что джем это пюре, а варенье нет. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Mar54768
Отвечает  Mar54768:
Варенье и джем - это два схожих, но в то же время отличающихся друг от друга продукта. Оба они представляют собой сладкие консервированные фруктовые пасты, которые широко используются в кулинарии и пользуются популярностью среди потребителей. Однако между ними есть ряд существенных различий ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Предлагаю свой, весьма простой рецепт джема из овощного физалиса и лимона.  Потребуется физалиса и сахара по килограмму, 250 мл. воды, один лимон.  1. Перед приготовлением нам требуется на две минуты залить ягоды физалиса кипятком, потом ополоснуть холодной водой.  2. Потом надо ... Читать далее
331

Dina189
Отвечает  Dina189:
Варенье бывает: Малиновое Клубничное Брусничное Вишнёвое Сливовое Земляничное Алычёвое Помидорное Домашнее Покупное Свежее Сладкое Вкусное Любимое Дорогое Редкое Однородное Прошлогоднее Горячее Густое Прозрачное Тёмное  Ароматное 

Yasya
Отвечает  Yasya:
А здесь нет правильного ответа. Каждый человек индивидуален, и вкусы у него разные. Есть люди, которые не любят и не едят совсем конфеты. Есть те, кому не нравится варенье. Дети многие не любят есть конфеты. Наверное, из этих 3-ёх вариантов больше всего многие любят именно сгущённое молоко. Именно ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Проверочное слово для варенья - "сладость".

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Правильно пишется "варенье".
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки. На килограмм засыпать кило сахарного песка и около стакана воды. Поставить на медленный огонь. Снять пенку и помешивать. Варить полчаса. В зависимости от сорта яблок у вас получится джем или повидло. 
331

irinaSum
Отвечает  irinaSum:
Да, есть варенье ореховое. Делается из зеленых грецких орехов. Это королевский изысканный десерт, который требует терпения. Но результат того стоит. Для успешного варенья нужно правильно выбрать орехи, их нужно собирать в конце июня, они должны быть ровные, круглые. Попробуйте проткнуть ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Варенье из ирги готовится по различным рецептам. Предлагаю быстрый рецепт. Собранные ягоды следует перебрать, отбросить недозрелые плоды и промыть под проточной водой. Перед варкой советую эту ягоду вначале обдать кипятком, чтобы из-под плотной кожицы быстрее выделялся сок. После добавить половину ... Читать далее
331