Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Джем более густой, он вязкий, его можно намазывать на хлеб. В этом и есть суть джема.
Если варенье могут намазывать на хлеб из-за его густоты это еще не делает его джемом. У варенья масса неоднородная, как у джема. Варенье кусочками расползалось, где-то жидкость течет, а у джема все равномерное, нигде подтеков не будет.
Главная разница в том, что джем это пюре, а варенье нет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: