Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мандариновая кожура, по уверениям специалистов, обладает большим количеством витаминов и микроэлементов (как и цедра лимона, лайма и других цитрусовых). Поэтому её можно не выкидывать, а добавлять в чай при его заваривании. Подойдут и свежая кожура, и сушёные корки.
Чай (настой или отвар) с мандариновыми корками обладает полезными свойствами для организма. Например, такой чай становится мочегонным, поэтому можно попить его, если имеются проблемы с отеками.
Для обменных процессов в организме он также довольно эффективен. Чай обладает успокаивающим действием, а в отдельных случаях помогает при бессоннице (по уверениям специалистов, его можно пить во второй половине дня и незадолго до сна, чтобы сон был более стабильным и крепким).
Чай, заваренный с сушёными мандариновыми корками или свежей цитрусовой кожурой, приносит пользу для сосудов и даже способствует снижению уровня холестерина в крови.
При высокой температуре, наряду с ягодными напитками, можно приготовить и чай с мандариновой цедрой, он также обладает мягким жаропонижающим действием.
Из мандариновых корок можно приготовить отвар, а затем зелёный или чёрный чай заливается этим отваром (горячим отваром) и настаивается определённое время. Другой вариант: в заварник можно положить чайную ложку чая, сушёные корочки мандарина и настоять в течение нескольких минут.
Чай с мандариновыми корочками, считался когда-то не только вкусным и ароматным напитком, но и довольно полезным для здоровья и укрепления иммунитета в зимнее время года. И ведь действительно, в кожуре мандарина, впрочем как и лимона и апельсина, содержится достаточно высокое количество аскорбиновой кислоты, или как часто сейчас говорят, витамина «С».
По моему опыту, нынешние мандарины, особенно купленные под Новый Год, покрыты самыми разными защитными плёнками из смеси воска, парафина и других синтетических веществ. Следовательно, такие корочки от цитрусовых фруктов не могут принести пользу организму человека, ни в чае, ни в естественном виде.
Даже тщательная мойка мандарина перед едой с помощью моющего средства и горячей воды, вряд ли до конца устранит эту парафиновую «защиту», как требуется.
Так что чай с мандариновой коркой, можно пить без всякого опасения, если этот мандарин был недавно сорван с мандаринового дерева. И не был в нынешних современных хранилищах и торговых сетях.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: