Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нет, не бывает. Иногда неопытные грибники принимают за подосиновики желчные грибы (горчаки), которые своей коричневатой шляпкой напоминают подосиновики, растущие в дубовых лесах. На этом сходство кончается, и остаются различия.
Если подосиновик сильно сжать пальцами или срезать ножку ножом, то он синеет, а горчак — нет. Нижняя часть шляпки у первого гриба белая, у второго она имеет розовую окраску.
У желчного гриба ножка книзу вздутая наподобие шарика и покрыта темной сеточкой. Мякоть светлая и горькая, несъедобная.
У подосиновика цвет шляпки может быть оранжевый, красный, коричневый, темно-фиолетовый в зависимости от зоны произрастания. Ножка у красноголовника (народное название) коренастая, покрытая серыми чешуйками. Мякоть плотная, губчатая серого или белого цвета. Гриб съедобный, уступает по вкусовым качествам только боровику.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: