Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Березовый деготь, обладающий отличными антисептическими свойствами, находит широкое применение. Конечно, его без проблем можно приобрести в аптеках, но, при желании, не так сложно приготовить своими руками. Для начала нужно заготовить березовую бересту.
Собрав достаточное количество сырья, можно приступать непосредственно к перегонке бересты в деготь. Нужно только помнить, что например с ведра бересты удастся получить небольшую баночку дегтя. Точное количество назвать сложно, это зависит от умения перегонщика и качества бересты.
Потребуются две металлические емкости. Одна большая для бересты, другая маленькая для дегтя. А также металлический лист с отверстиями в 3-5 мм. Сквозь них и будет стекать деготь во время перегонки. В небольшой ямке в земле устанавливается емкость для дегтя, сверху кладется лист. Нужно только следить, чтобы отверстия были точно над посудой. На лист опрокидывается емкость с берестой дном кверху. Между емкостью и листом должна быть полная герметичность, иначе береста сгорит, а не будет тлеть. Зазоры можно замазать глиной. Затем разводится костер. Часа через полтора береста превратится в золу, а в емкости соберется немного дегтя.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: