Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сверху белое на колбасе — это плесень. Зачастую она специально выращивается на натуральных сыровяленых колбасах в процессе созревания продукта и защищает его от повреждений другими микроорганизмами. В принципе, она считается съедобной, но надо иметь ввиду, что это грибок и несёт опасность микозов при значительном употреблении. Поэтому лучше верхнюю оболочку снять вместе с плесенью. Внутри ее быть не должно. Если же вы видите плесень другого цвета либо же она появилась на недорогой колбасе, это признак испорченного продукта, который надо выбросить. При незначительном количестве можно попытаться вымыть такую колбасу, возможно запах уйдет и внутрь он не проник. Плесень на копченых или варено копченых колбасах не допускается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: