Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Базилик бывает разных сортов. Поэтому в зависимости от его вкуса применяю его в разных кулинарных блюдах.
Базилик с лимонным и карамельным ароматом использую, когда завариваю чай. Базилик с гвоздичным ароматом часто использую при консервировании овощей или в салатах.
Свежие листочки базилика имеют горьковатый вкус и приятный аромат. Их мелко режут ножом и добавляют в различные овощные салаты, в гороховые супы, а также в рыбные и мясные блюда. Хорошо базилик сочетается с помидорами, с баклажанами и с болгарским перцем. Используют базилик для приготовления аджики и острых соусов. Измельченными свежими листьями базилика можно посыпать пиццу и бутерброды.
Базилик добавляют в пищу в качестве ароматической приправы. Он часто используется в итальянской кухне для приготовления соусов, пиццы, пасты и салатов. Базилик также добавляют в супы, маринады, мясные и рыбные блюда, омлеты, сэндвичи и даже в десерты, такие как клубничный тирамису.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: