Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Листья этого кустарника очень часто применяются в ходе приготовления маринадов. Из ягод, содержащих дубильные вещества, каротин, органические кислоты (яблочную и лимонную), витамины, делают в домашних условиях пастилу и варенье.
Плоды в сухом виде тоже используются в кулинарии. Их измельчают и добавляют к различным соусам, к отварному рису, к мясным закускам из баранины. Для длительного хранения барбарис солят или пересыпают сахаром. Фруктовым компотам эта ягода придает нежный вкус и золотистый оттенок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: