Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Несмотря на кажущуюся примитивность, армейский котелок достаточно многофункционален.
В походном состоянии он закрывается крышкой, которая фиксируется особой застёжкой. Внутренний объём котелка наполняют такими столовыми принадлежностями, как ложка, вилка, кружка. Ещё внутрь можно поместить сахар, соль, чайную заварку, сухари или пакетик с крупой.
При приёме готовой пищи с котелка снимают крышку. Сам котелок становится посудой для первого блюда, а крышка выполняет роль чашки или миски для второго блюда.
В случае необходимости внутри котелка можно вскипятить воду, подогреть еду, а иногда и приготовить её над пламенем костра. Над огнём котелок подвешивают за его проволочную ручку.
В котелке можно варить супы, каши, готовить картофельное пюре, макароны. В крышке можно жарить картошку, пассировать лук и морковь. При этом откидная часть застёжки крышки становится ручкой, как у настоящей сковородки. Подобие ручки удобно и тем, что крышку котелка можно использовать, как ковшик.
При контакте с открытым пламенем внешние стороны котелка и крышки, покрытые краской, ничуть не страдают. Жаростойкая эмаль не облазит с поверхности, а лишь покрывается копотью, которую солдат может удалить во время мытья посуды. Сажистый налёт легко снять подручными средствами, например, пучком травы и речным песком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: