Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Алыча — отличная ягода, содержит много витамина С. В сыром виде полезна людям, у которых бывают запоры, она умеет нормализовать работу кишечника. Спелая ягода довольно сладкая. Из неё делают варенье, джемы, варят компоты.
А я научу вас делать из алычи соус ткемали. Его можно употреблять с любым мясом или рыбой. Отварить алычу в небольшом количестве воды, нужен примерно один стакан воды на пять килограмм алычи. В теплом виде протереть массу через дуршлаг, чтобы очистить от шкурки.
Зелень — пучок кинзы с цветочками, столько же укропа и мяту болотную, которая в грузинской кухне называется омбало — измельчить вместе с двумя головками чеснока, добавить в алычевую массу и поварить. Добавить красный молотый перец, разлить по банкам и бутылкам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: