Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блин обжаривается с одной стороны, затем на него выкладывается начинка, и он заворачивается. Внешняя сторона получается белая, и при разогревании она просто обжаривается и этого вполне достаточно!
Не жарят со всех сторон, чтобы блин дважды не обжаривать, и не более того!
Блин с начинкой не делают в обычных блинах. Для этого используют рецепт для губчатых блинчиков, а они обжариваются только с одной стороны, при этом не обжаренная сторона не липкая!
У губчатого блина особенная структура. С одной стороны он весь в дырочку, что делает его воздушным, а в дырочках затекает соус из начинки или забивается сама начинка. В итоге вкус блина фантастический — завернутый блин снаружи гладкий, хрустящий, а внутри похож на пропитанное кружево из теста вперемешку с начинкой.
Интересна история происхождения самого слова «блин». Есть две версии, как оно образовалось. У народа лужицкие сербы есть блюдо, приготовленное на дрожжах, под названием «блинц». Поэтому, предположительно, что это слово славянского происхождения. По другой версии, оно уходит корнями в древнерусский язык, когда блюда, приготовленные из перемолотой пшеницы называли «мелин», потом «млин». С совершенствованием русского языка образовалось слово «блин».
Блины — это традиционное русское блюдо, которое готовилось еще во времена Древней Руси. Рецептов приготовления блинов, как и способов, существует великое множество. Одним из русских способов приготовления блинов являются «блины с припеком». Блины с припеком — это блины с начинкой. Начинку можно подготовить из любых продуктов: мясную, рыбную, овощную или смешанную. Одним словом, кому какая нравится. Данный способ позволяет приготовить блины как полноценное второе блюдо, сытное и вкусное. Для приготовления таких блинов можно использовать любой рецепт. Все дело в самом процессе. Сначала на разогретую сковороду наливается тесто, немного поджаривается до тех пор, пока необжаренная чать немного не загустеет. Затем на нее выкладывается начинка — это и есть припек. А далее можно либо залить сверху еще слоем теста, а затем перевернуть и поджарить другую сторону, либо свернуть блин пополам.
Очень противоречивые аргументы. Может речь идёт об общественном питании. Возможно, там блины обжаривают с одной стороны. Ведь в кафе и столовых блинов нужно много. Или очередь ждёт своей порции. А дома их как положено, обжаривают с двух сторон, чтобы были подрумяненными.
Блин пропекают с одной стороны на медленном огне для того, чтобы при наложении начинки он лучше заворачивался. По своему опыту скажу, что я не пропекаю блин для начинки с одной стороны а выпекаю блины как обычно с двух сторон но сразу начинку кладу на горячий блин и заворачиваю, так блин не рвется.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: