Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно использовать мякиш хлеба, только белого хлеба или батона. Добавляем его в фарш, хорошо перемешиваем и даём постоять, после смотрим изменилась ли ситуация. Так же можно добавить еще пропущенное мясо, чтобы консистенция стала более густой.
Так же добавляют манную крупу, вместо хлеба, но тут нужно дать дольше постоять, так как манка должна набухнуть.
Попробуйте добавить в него две — три ложки манной крупы и дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Можно натереть сырой картофель, отжать из него лишнюю жидкость и добавить картофельную массу в фарш.
А вообще, жидковатый фарш для котлет — это не трагедия, такой фарш можно выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла). Практически как оладьи из печени. Минус только в том, что не будет идеальной формы котлет, но вкус от этого нисколько не хуже. Я, например, рыбные котлетки всегда готовлю таким способом: выкладываю фарш ложкой в сковороду (рыбный фарш у меня часто жидковатым получается). Обжариваются такие котлеты тоже с двух сторон до румяности, получаются нежными и очень вкусными. Фарш из индейки или курицы тоже часто жидковат, поэтому для него такой же способ: с помощью ложки. Кстати, и удобно, особенно для начинающих хозяек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: