Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Абрикос — это разновидность жерделы. Для примера: бывает земляника обычная, которая растёт на лесных полянках, она мелкая, а бывает земляника садовая — более крупная, сладкая. Её мы зовём клубникой.
Так и здесь: бывает жердела дикая, а бывает жердела садовая — её мы называем абрикосом. Отличия есть, и не в пользу жерделы — у этого дерева плоды более мелкие, не такие сладкие, даже бывают кислые, а также могут горчить. Зато они более твёрдые, за счёт этого лучше хранятся. И дерево жерделы не такое привередливое — не боится морозов, какой-то особый уход за ним не нужен.
Польза в витаминах — А, В, Р, С, Е (ведь плоды содержат масло). Содержит также калий, марганец, магний, железо.
Использовать можно, как вам захочется. Из жердел получается отличное варенье — кусочки не развариваются, остаются целыми, получается похоже на консервированные персики (только мелкие). Такое варенье в полупрозрачном сиропе выглядит очень красиво. Можно также сделать повидло, джем, компоты на зиму. Для пирогов, тортов, булочек начинка из жердел придётся очень кстати. А можно удалить косточку, высушить, и получится урюк.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: