Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Желатин — это вещество такое, белок коллаген. Так сказать, высушенный (точнее, гидролизованный). Делают его из хрящей-жил, но вообще-то он и в качественных продуктах может быть — мармелад, холодец. То же самое вещество, но плохо очищенное, называется «столярный клей». Да-да. Раньше — назывался и «рыбий клей». Его и на экспорт делали на Руси и в Булгарии.
Это самый массовый белок у млекопитающих, коллаген. Организм из коллагена хрящи делает, ну и не только.
Так то желатин выглядит как крупка или типа ломаной вермишели, почти не пахнет, цвет белый-жёлтоватый. Не портится, у меня лет 30 стоит в открытой банке, даже не отсырел.
Желатин и в чистом виде продаётся в продуктовых магазинах и в составе других продуктов. Думаешь, из чего сделана «тушёнка» в Пятёрочке за 19 рублей банка? Ага. Это оно, только разбавленное. А сколько он стоит в аптеке под другим названием?! в сотни раз больше. А по сути — это долго варившиеся свиные хрящи-кости. Ничего технологичного. Просто пышно назвали «коллагена гидролизат».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: