Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сразу, как только почувствовали, что косточка в горле, отщипывайте от черного хлеба горбушку, жуйте и глотайте. Съешьте весь кусок всухомятку и только после этого залпом выпейте стакан воды. Ели все-таки в горле першит и чувствуется инородное тело (косточка), съешьте 50 г сливочного масла и закусите его кусочком хлеба. Как правило, такое сочетание проталкивает косточку по пищеводу внутрь, а уж в желудке-то она переварится или выйдет в первозданном виде при первом посещении туалета «по большому». После того, как кость прошла, ощущение корявого горла остается надолго. Прополощите горло отваром какой-нибудь травы (ромашка, шалфей, эвкалипт), подойдет содовое или солевое полоскание. Если боль в горле нестерпимая, глотать трудно, дыхание тяжелое, не стесняйтесь вызывать «скорую», потому что в месте укола костью может образоваться ранка, которая со временем станет инфицированной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: